Меню Закрыть

Вам не нужен управленческий учёт если

1. Вам не нужно сейчас и не потребуется никогда в будущем анализировать финансовую информацию в детализации по структурным подразделениям компании, например:

  • отделам в составе управляющей компании, чтобы понимать во сколько компании обходится содержание того или иного отдела и аппарата управления в целом,
  • бизнес-направлениям, чтобы анализировать прибыль или убыток по отдельно взятому бизнесу и понимать причины того или иного результата;
  • филиалам, чтобы анализировать, сколько стоит содержание филиала, сколько прибыли или убытка он приносит и каков результат работы филиальной сети в целом;
  • магазинам розничной сети (если таковая у Вас есть), чтобы анализировать прибыль или убыток по отдельно взятому магазину и понимать причину такого результата, а также видеть финансовый результат по розничной сети в целом;
  • структурным подразделениям производственного предприятия, чтобы корректно собирать прямые производственные затраты, общепроизводственные затраты, затраты административно-управленческого аппарата, затраты обслуживающих производств и хозяйств и видеть сколько требуется на содержание завода в целом.

И так далее.

2. В Вашей компании существует и отлично работает система управленческого учета: есть четкий перечень Центров ответственности, соблюдаются сроки подготовки плановых и фактических бюджетов, прописано взаимодействие всех участников бюджетного процесса.

3. Существующая система управленческого учета понятна и прозрачна всем ее участникам: от исполнителя и руководителя подразделения до собственника бизнеса.

4. Существующая управленческая отчетность понятна и прозрачна как руководителю подразделения, так и собственнику бизнеса.

5. Руководители всех подразделений компании в оперативном режиме получают:

  • всю необходимую им для принятия управленческих решений финансовую информацию;
  • время между запросом и получением информации минимально;
  • получаемая информация достоверна и корректна;
  • элементарную информацию, например: сколько в текущем отчетном периоде получено выручки или сколько в отчетном периоде израсходовано по определенной статье — руководитель каждого подразделения может посмотреть самостоятельно без обращения в финансовую службу.

Вам нужны мои услуги, если Вы не уверены хотя бы в одном из вышеперечисленных пунктов.

Подробно о постановке управленческого учета и многое другое Вы можете узнать на семинаре «Управленческий учёт: с чего начать?»Ближайшие даты и стоимостьПрограмма семинараОтзывы.

Возврат к списку статей