Меню Закрыть

Нужен ли ДипИФР НЕ бухгалтеру?

Будучи НЕпрактикующим бухгалтером, сдав экзамен, могу с уверенностью сказать: ДА!

Если Вы – финансовый директор, финансовый менеджер, финансовый аналитик или специалист по управленческому учету — смело идите и сдавайте ДипИФР.

Вы узнаете много того, что пригодится Вам в Вашей поведневной работе, повысите свою профессиональную квалификацию.

По мере изучения стандартов, Вы получите ответы на вопросы, которые, возможно, возникали в Вашей практике, когда Вы, например, разрабатывали метологию управленческого учета и, в поисках ответов, перерывали Интернет, читали профессиональную литературу, консультировались с коллегами и т.д., и т.п. А, по факту, изобретали что-то сами. Было такое?

А тут, оказывается, что все уже давно умные люди продумали, просто и четко описали. Вам остается только познакомиться с результатами их умозаключений и запомнить их.

В международных стандартах уже продуманы и закреплены простые и логичные правила учета тех или иных операций, отличные от тех правил, которые изложены в наших ПБУ.

Для меня, например, практическая ценность знаний, получаемых в ходе учебного процесса, имеет первостепенное значение. И только потом — сама корочка. Практическая ценность знаний, полученных в ходе подготовки к ДипИФР, сомнений не вызывает. Надо только правильно выбрать, как, с кем и где готовиться. Но об этом отдельная статья.

Например, помимо четких знаний по учету ОС, НМА, выручки, аренды, включая финансовую и т.д., я теперь знаю нюансы учета в сторительстве и в сельском хозяйстве.

Да, это узкая отраслевая специфика, которая, возможно, и не понадобится, но для расширения профессионального кругозора — вещь, безусловно, очень полезная. Мало ли, куда судьба занесет Вас финансовым директором?

И Вы еще раздумываете, нужен ли Вам ДипИФР?

Пора выбирать, где к нему готовиться.



Возврат к списку статей