Меню Закрыть

ГДЕ и КАК готовят к ДипИФР: учебные центры или альтернатива?

Первое, что приходит в голову, — готовиться к ДипИФР надо в специализированном учебном центре, который аккредитован АССА.

Полный список аккредитованных центров подготовки к ДипИФР можно посмотреть на официальном сайте АССА:

https://www.accaglobal.com/russia/ru/qualifications/dipifr-rus/study-and-revision.html

Ничего не могу написать про подготовку в этих центрах, потому что ни сама в них не училась, ни отзывы, которые я слышала, не позволяют составить объективную картину.

Наверняка, среди аккредитованных центров подготовки к ДипИФР, есть центры, подготовкой в которых слушатели остаются довольны. Если Вы о них знаете, буду Вам крайне признательна, если кините мне отзыв на почту: olgaef@uchetco.ru .

Сама я готовилась в Институте АСКЕРИ. Это неаккредитованный центр. Попала я туда по рекомендации от надежного источника из желания «начать изучение МСФО».

Подготовилась и сдала там экзамены F3 «Финансовый учет (МСФО)» и F7 «Финансовая отчетность (МСФО)», которые для меня, вообще до этого не знающей МСФО, явились стартовой ступенькой к ДипИФР. В качестве старта Институт АСКЕРИ был лично мне очень полезен.

Рекомендую ли для подготовки к ДипИФР АСКЕРИ, отучившись в нем в общей сложности полтора года? Категорически нет.

ДипИФР — экзамен непростой. И, на мой взгляд, подготовить к нему за 3-6 занятий, которые идут в дополнение к курсу F7 в АСКЕРИ, практически невозможно.

Возможно, только если Вы уже работаете с МСФО. Работаете давно. Тогда да, берите в АСКЕРИ курс F7 и дополнительно к нему 3 занятия по ДипИФР. Рискните.

Если все-таки учебный центр, как выбрать?



Возврат к списку статей